節約!!人参きんぴら レシピ・作り方

節約!!人参きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
せつやくにもなり、簡単です☆

材料(2人分)

  • 人参の皮 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を少し厚めにむく。
    皮を千切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、にみりん、しょうゆをかけてラップをかける。
  3. 3 2をレンジで3分加熱する。
    (レンジによって加熱時間は調整してください。)

きっかけ

人参の皮を捨てるのがもったいなくてきんぴらにしてみました☆

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やゴマを入れても美味。

  • レシピID:1840003856
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
節約 時短 もう一品 小鉢
料理名
きんぴら
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る