マロニーちゃんで中華風冷菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげをもどしておく
- 2 もどしたきくらげを千切りに、きゅうりも千切りにしておく
- 3 豚肉を千切りにして、お酒を少しいれた熱湯でゆでて、ひやしておく
- 4 ごまだれ、さとう、しょうゆ、にんにくのみじんぎりをまぜてたれをつくっておく
- 5 マロニーちゃんをゆでてざるにあけ、みずでひやしたら、器にいれる
- 6 マロニーちゃんのうえに、きくらげ、きゅうり、ぶたにくを彩りよくならべ、さいごにたれをかけたらできあがり
- 7 食べるときによーーくまぜましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 中華風冷菜~東北大拉皮~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません