マロニーちゃんで中華風冷菜 レシピ・作り方

マロニーちゃんで中華風冷菜
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
よーーくひやして食べるとおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをもどしておく
  2. 2 もどしたきくらげを千切りに、きゅうりも千切りにしておく
  3. 3 豚肉を千切りにして、お酒を少しいれた熱湯でゆでて、ひやしておく
  4. 4 ごまだれ、さとう、しょうゆ、にんにくのみじんぎりをまぜてたれをつくっておく
  5. 5 マロニーちゃんをゆでてざるにあけ、みずでひやしたら、器にいれる
  6. 6 マロニーちゃんのうえに、きくらげ、きゅうり、ぶたにくを彩りよくならべ、さいごにたれをかけたらできあがり
  7. 7 食べるときによーーくまぜましょう

きっかけ

マロニーちゃんがあまったので・・・

おいしくなるコツ

食べるときによーーーくまぜる

  • レシピID:1840003804
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
中華風冷菜~東北大拉皮~
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る