アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり、ヘルシージンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
しめじを加えることで食感の変化やたれの染み込み具合が、最高‼

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
しめじ
1コ
◆たれ
醤油:みりん
1:1.5
生姜すりおろし
1片
お好みで七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    しめじの軸を切り落とし、房に分ける。
    タレを合わせておく。
  2. 2
    豚肉、しめじをさっと炒める。
  3. 3
    タレをまわし入れ具材と絡める。

おいしくなるコツ

ニンニク好きな方はニンニクをすりおろしてタレに加えて下さい。

きっかけ

生姜をたっぷりすりおろして冷え症改善!

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 生姜 早い 簡単
料理名
生姜焼き ポークソテー 炒め物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする