生姜たっぷり、ヘルシージンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- しめじ
- 1コ
- ◆たれ
- 醤油:みりん
- 1:1.5
- 生姜すりおろし
- 1片
- お好みで七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
しめじの軸を切り落とし、房に分ける。
タレを合わせておく。
-
- 2
- 豚肉、しめじをさっと炒める。
-
- 3
- タレをまわし入れ具材と絡める。
おいしくなるコツ
ニンニク好きな方はニンニクをすりおろしてタレに加えて下さい。
きっかけ
生姜をたっぷりすりおろして冷え症改善!
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