小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
柔らかくて食べやすいと家族に好評です

材料(3人分)

小松菜
1把
オリーブ油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
豆乳
200cc
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく流水で洗って、根の部分を切り落とし、水気をよく切っておく。そして3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    中華鍋に、オリーブ油を入れ強火にかけ熱し、①の小松菜を入れて、炒める。
  3. 3
    ②の小松菜に少し火が通ったら、豆乳を加え煮立たせる。
  4. 4
    ③に鶏がらスープを加えて、中火に落とし、小松菜にしっかり火が通ったら火を止め、器に盛る。上から白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素に塩分がしっかりありますが、味を見て塩気が足りなかったら塩を入れて加減してください。

きっかけ

栄養があるけれどちょっと食べにくい小松菜を食べやすく料理しました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お漬し

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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