アプリで広告非表示を体験しよう

中華風、ほうれんそうの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です。黒酢が苦手な人は、普通の米酢でもO.Kです

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
しょうゆ
大匙1
黒酢
小さじ2
さとう
小さじ2
ごま油
小さじ1
味の素
少々
ひとつまみ
にんにく
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、水気をきったら食べやすいサイズにきっておく
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    ボウルに、ほうれん草、さとう、しょうゆ、黒逗、味の素、塩、にんにくをいれてよくまぜる
  4. 4
    さいごにごま油をまわしかけて更によくまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆですぎないように注意

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
中華風、ほうれんそうの冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする