上海蟹のタレ レシピ・作り方

上海蟹のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまずっぱい味です。私は黒酢はあまり好きではないのですが、このタレは黒酢独特のにおいが薬味によって消えるので、タレだけでもイケちゃいます。ごはんがすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をたらし、みじんぎりにした長ネギ、にんにく、しょうがをかるくいためる
  3. 3 水、しょうゆ、さとう、黒酢、塩をいれて味をととのえ、3分ほど弱火で煮込んだらできあがり

きっかけ

あまずっぱいです

おいしくなるコツ

カニは体を冷やすといわれているので、しょうがはとっても大切です

  • レシピID:1840003675
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
料理名
上海蟹のタレ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/06 00:33
    上海蟹のタレ
    冷奴に♡
    豆腐でご飯が食べられました(*^^*)
    薬味も酢も体にいいので大変嬉しいレシピです♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る