我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥きすり下ろす。
キャベツは荒くみじん切りに。
食べやすい大きさに切った豚バラは塩コショー少々(分量外)で軽く焼く。 -
2
ボールに●を入れスプーンでよく混ぜる。
★を入れ混ぜる。 -
3
フライパンに油をひき、2を2/3丸く入れる。
中心を少し凹ませ卵を割り入れ、(お好みで黄身をつぶす)卵が隠れるように残りの生地を上に乗せる。 -
4
中火で焼き、いい色に焼けたらフライ返しで返さず、そのままお皿に滑らせ、お皿をひっくり返すようにしてフライパンに戻して裏面も焼く。
ソースとマヨネーズを掛けたら出来上がり。
きっかけ
美味しいのお好み焼きを食べたくて
おいしくなるコツ
柔らかいのでフライ返しやヘラなどで無理に返さず、お皿を利用すると簡単に裏返せます。 天かすを入れると一層美味しくなります。
- レシピID:1840003665
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/01/22 23:55長いもでふわっとしておいしかったです!
天かすもいいですね★ごちそうさまでした(^^)