ほうれん草ソテーの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
にこにこ顔がゆがんじゃうくらい美味しいですね

材料(4人分)

ほうれん草
400g
もやし
1袋
オリーブ油
大さじ2
☆粉末中華だし
小さじ1
☆あらびきこしょう
10振り掛
明太子
100g

作り方

  1. 1
    沸騰した湯でもやしを3分ゆでます。
  2. 2
    茹でもやしは流水で冷やし水を切っておきます。ほうれん草は4から5センチぐらいにきっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しほうれん草を炒めます。しんなりし水分が出たら火を止めます。
  4. 4
    ザルにいれほうれん草のゆで汁を切っておきます。
  5. 5
    ほうれん草の荒熱が取れたらもやしと和えます。
  6. 6
    ボールに移し☆を加え絡めます。明太子は皮付きのまま1センチぐらいのさいころにカットしておきます。
  7. 7
    ⑥の熱が取れたころ明太子をさらっと和えます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

こしょうは多めのピリッとした口当たりにしています。あらびきこしょうは好みの量でいいです。

きっかけ

ほうれん草ともやしがあったので明太子とあえてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 明太子 和え物 おつまみ
料理名
ほうれん草ソテーの明太子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする