にんにく味の絡んだ、とりむねピーマン! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、繊維に沿って細く切る。
☆で下味を付けて10分程おく。 -
2
ピーマンは、細切りにする。
長ねぎは、薄いめの斜め切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。肉が解れて表面が白っぽくなってきたら、2ピーマン、長ねぎの順に加える。
仕上げに塩で味付けをする。 - 4 3を、器に盛り付けて完成!お好みで粗挽き胡椒を振って頂きます。
きっかけ
大入り袋のピーマンを買ったので、。
おいしくなるコツ
3、肉が細切りなので火の通りも早いです、火の掛けすぎに気を付ける事です。味見をして塩の加減をして下さい。
- レシピID:1840003623
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません