にんにく味の絡んだ、とりむねピーマン! レシピ・作り方

にんにく味の絡んだ、とりむねピーマン!
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
鶏胸肉を細切りにする事と、下味に片栗粉を加える事で、しっとり柔らかく、味も良く絡み、ピーマンともバッチリ合う! ご飯と一緒もりもり美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 450g
  • ピーマン(大) 6個
  • 長ねぎ 2/3本
  • (☆下味) ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、繊維に沿って細く切る。
    ☆で下味を付けて10分程おく。
  2. 2 ピーマンは、細切りにする。
    長ねぎは、薄いめの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。肉が解れて表面が白っぽくなってきたら、2ピーマン、長ねぎの順に加える。
    仕上げに塩で味付けをする。
  4. 4 3を、器に盛り付けて完成!お好みで粗挽き胡椒を振って頂きます。

きっかけ

大入り袋のピーマンを買ったので、。

おいしくなるコツ

3、肉が細切りなので火の通りも早いです、火の掛けすぎに気を付ける事です。味見をして塩の加減をして下さい。

  • レシピID:1840003623
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とピーマン炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る