アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
白菜でもイケます^^

材料(3人分)

青梗菜
2株
牛乳
300cc
中華の素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆牛乳
50cc
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って、3センチくらいの幅に切っておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、①の青梗菜を入れて炒める。
  3. 3
    ②の青梗菜がしんなりしてきたら、牛乳と中華の素を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    容器に☆印の片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    煮立っている③に④を入れて、とろみをつける。塩コショウで調味をして出来上がり。

きっかけ

ずっと以前に中華料理店で食べたこのメニューを頑張って再現してみました

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする