材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 牛乳
- 300cc
- 中華の素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 50cc
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜はよく洗って、3センチくらいの幅に切っておく。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を熱し、①の青梗菜を入れて炒める。
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- 3
- ②の青梗菜がしんなりしてきたら、牛乳と中華の素を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
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- 容器に☆印の片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 煮立っている③に④を入れて、とろみをつける。塩コショウで調味をして出来上がり。
きっかけ
ずっと以前に中華料理店で食べたこのメニューを頑張って再現してみました
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