チーズひれかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーはちょっと高め、でもおいしいです

材料(2人分)

豚ひれ肉(トンカツ用にカットされたもの)
4枚
とろけるチーズ
3~4枚
塩、こしょう
少々
パン粉
50グラム
薄力粉
50グラム
タマゴ
1個

作り方

  1. 1
    ひれ肉に塩コショウをふって下味をつける
  2. 2
    ボウルを3個用意し、それぞれに、薄力粉、タマゴをといたもの、パン粉をいれる
  3. 3
    薄力粉を肉にまぶす
  4. 4
    粉がついた肉を、たまごのボウルにいれてタマゴをつける
  5. 5
    タマゴのついた肉をパン粉のボウルに入れて、周りにパン粉をしっかりつける
  6. 6
    衣が狐色になるまであぶらでしっかりあげる
  7. 7
    あがったカツに、とろけるチーズをのせて、トースターでチーズがとけてくるまで焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

最後のチーズを乗せてからの工程で、トースターを使わず電子レンジだと時間短縮できます

きっかけ

チーズのとろーんとのっかったとんかつが食べたかったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズひれかつ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする