チーズひれかつ レシピ・作り方

チーズひれかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーはちょっと高め、でもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉(トンカツ用にカットされたもの) 4枚
  • とろけるチーズ 3~4枚
  • 塩、こしょう 少々
  • パン粉 50グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • タマゴ 1個

作り方

  1. 1 ひれ肉に塩コショウをふって下味をつける
  2. 2 ボウルを3個用意し、それぞれに、薄力粉、タマゴをといたもの、パン粉をいれる
  3. 3 薄力粉を肉にまぶす
  4. 4 粉がついた肉を、たまごのボウルにいれてタマゴをつける
  5. 5 タマゴのついた肉をパン粉のボウルに入れて、周りにパン粉をしっかりつける
  6. 6 衣が狐色になるまであぶらでしっかりあげる
  7. 7 あがったカツに、とろけるチーズをのせて、トースターでチーズがとけてくるまで焼いたらできあがり

きっかけ

チーズのとろーんとのっかったとんかつが食べたかったので

おいしくなるコツ

最後のチーズを乗せてからの工程で、トースターを使わず電子レンジだと時間短縮できます

  • レシピID:1840003547
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズひれかつ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る