チーズひれかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉(トンカツ用にカットされたもの) 4枚
- とろけるチーズ 3~4枚
- 塩、こしょう 少々
- パン粉 50グラム
- 薄力粉 50グラム
- タマゴ 1個
作り方
- 1 ひれ肉に塩コショウをふって下味をつける
- 2 ボウルを3個用意し、それぞれに、薄力粉、タマゴをといたもの、パン粉をいれる
- 3 薄力粉を肉にまぶす
- 4 粉がついた肉を、たまごのボウルにいれてタマゴをつける
- 5 タマゴのついた肉をパン粉のボウルに入れて、周りにパン粉をしっかりつける
- 6 衣が狐色になるまであぶらでしっかりあげる
- 7 あがったカツに、とろけるチーズをのせて、トースターでチーズがとけてくるまで焼いたらできあがり
きっかけ
チーズのとろーんとのっかったとんかつが食べたかったので
おいしくなるコツ
最後のチーズを乗せてからの工程で、トースターを使わず電子レンジだと時間短縮できます
- レシピID:1840003547
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズひれかつ
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