柿なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と柿を千切りにする。
-
2
ボウルに塩水をつくり①を10分つけてしならせる。
※塩水はひたひたの水にふたつまみくらいでOK - 3 ②を軽く水洗いし、軽く絞って水気を切る。
- 4 ③に砂糖と酢と味の素を加えてあえて完成!
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
砂糖と酢でつくる甘酢は家庭の味にあわせて分量を調節してくださいね。 しあがりに、しょうゆを1~2滴落としてもおいしいですよ!
- レシピID:1840003520
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿なます
レポートを送る
4 件