簡単あと一品☆おつまみに◎小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mickey the Mouse
スーパーでついつい買ってしまう安価なもやし、レシピがまんねり化した時にどうぞ。
小松菜と和えるだけで簡単なのにガーリック風味があと引く一品に大変身!おつまみに♪

材料(4~6人分)

小松菜
1把
もやし
1袋
カニカマ(あれば)
4本程度
◆ごま油、ウェイパー
各大さじ1.5
◆こしょう、ガーリックパウダー
少々
いりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、水にさらし汚れを落とす。

    小松菜ともやしをそれぞれ塩茹でし、サラダスピナー等を使い水気をしっかり切る。
  2. 2
    深めの耐熱皿に◆を入れ、電子レンジで軽く温めごま油とウェイパーを馴染ませる。
  3. 3
    2のお皿に小松菜ともやし、手で適当に裂いたカニカマを加えよく和える。
    お好みでごまを振りかけ出来上がり♪
  4. 4
    かさ増しの為に、茹でてしっかり水気を切った緑豆春雨を加えました。

    春雨が温かいうちに◆と和えると、しっかり味が染みて美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

出来上がりの味が薄まらないように、手順1では水気をしっかり切って下さい。 サラダスピナーを使うと、葉を傷めずに水気をしっかり切れます。

きっかけ

小松菜ともやしが冷蔵庫の奥で仲良く眠っていたので、茹でて一緒に和えてみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Mickey the Mouse 手の込んだオシャレな料理は作りません。 冷蔵庫に今ある材料でパパっと簡単に作れるレシピが好きです。 メニューを決めて買い物をするのではなく、その日のお買い得品しか買わない我が家では常にアイディア勝負。 モットーは、家にある材料でどうにかする! 食材を捨てる前に「もったいない…どうにか使えないか?」と日々考えています。 料理もお菓子作りも☆誰でも簡単に作れるレシピ☆を目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする