簡単あと一品☆おつまみに◎小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm長さに切り、水にさらし汚れを落とす。
小松菜ともやしをそれぞれ塩茹でし、サラダスピナー等を使い水気をしっかり切る。 - 2 深めの耐熱皿に◆を入れ、電子レンジで軽く温めごま油とウェイパーを馴染ませる。
-
3
2のお皿に小松菜ともやし、手で適当に裂いたカニカマを加えよく和える。
お好みでごまを振りかけ出来上がり♪ -
4
かさ増しの為に、茹でてしっかり水気を切った緑豆春雨を加えました。
春雨が温かいうちに◆と和えると、しっかり味が染みて美味しいですよ☆
きっかけ
小松菜ともやしが冷蔵庫の奥で仲良く眠っていたので、茹でて一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりの味が薄まらないように、手順1では水気をしっかり切って下さい。 サラダスピナーを使うと、葉を傷めずに水気をしっかり切れます。
- レシピID:1840003514
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜と和えるだけで簡単なのにガーリック風味があと引く一品に大変身!おつまみに♪