現在地
 > 

簡単あと一品☆おつまみに◎小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単あと一品☆おつまみに◎小松菜ともやしのナムル
  • 300円前後

スーパーでついつい買ってしまう安価なもやし、レシピがまんねり化した時にどうぞ。
小松菜と和えるだけで簡単なのにガーリック風味があと引く一品に大変身!おつまみに♪

作り方

  • 1

    小松菜は4cm長さに切り、水にさらし汚れを落とす。

    小松菜ともやしをそれぞれ塩茹でし、サラダスピナー等を使い水気をしっかり切る。

  • 2

    深めの耐熱皿に◆を入れ、電子レンジで軽く温めごま油とウェイパーを馴染ませる。

  • 3

    2のお皿に小松菜ともやし、手で適当に裂いたカニカマを加えよく和える。
    お好みでごまを振りかけ出来上がり♪

  • 4

    かさ増しの為に、茹でてしっかり水気を切った緑豆春雨を加えました。

    春雨が温かいうちに◆と和えると、しっかり味が染みて美味しいですよ☆

きっかけ

小松菜ともやしが冷蔵庫の奥で仲良く眠っていたので、茹でて一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりの味が薄まらないように、手順1では水気をしっかり切って下さい。
サラダスピナーを使うと、葉を傷めずに水気をしっかり切れます。

レシピID: 1840003514

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単あと一品☆おつまみに◎小松菜ともやしのナムルのページ上部へ