ご飯のおかずにもなる☆辛みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 60g
- きゃべつ
- 60g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- お湯
- 1/3カップ
- (☆合わせみそ) ☆赤みそ
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は、3cmに切る。 玉ねぎは、1cmに切る。 きゃべつは、ざく切りにする。 人参は、薄く半月に切る。 ピーマンは、3cm角に切る。 椎茸は、2等分に切る。 長ねぎは、斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサタダ油を引いて豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン
椎茸、きゃべつ、長ねぎ、を
順に入れて炒め、うどんとお湯を加えて解し混ぜたら☆で味付けをして照りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3を、お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
辛味の豆板醤は、お好みの量で、。
きっかけ
お昼、ご飯が足りなかったのでおかずにもなる主食をと。
具も沢山入って、ご飯にも良く合います。