ご飯のおかずにもなる☆辛みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 豚肉は、3cmに切る。 玉ねぎは、1cmに切る。 きゃべつは、ざく切りにする。 人参は、薄く半月に切る。 ピーマンは、3cm角に切る。 椎茸は、2等分に切る。 長ねぎは、斜めに切る
-
3
フライパンにサタダ油を引いて豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン
椎茸、きゃべつ、長ねぎ、を
順に入れて炒め、うどんとお湯を加えて解し混ぜたら☆で味付けをして照りが出るまで炒める。 - 4 3を、お皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 辛みそ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/09 23:20ピリ辛な焼きうどんも良いですね。ちょっと焦げちゃいましたが、美味しくいただきました。
具も沢山入って、ご飯にも良く合います。