ちょっと大盛りおじや レシピ・作り方

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yumemeojo
ご飯軽く1膳でも野菜たっぷり満腹感味わえます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
5センチ
大根
5センチ
干し椎茸
1枚
1/2本
ごはん
軽く1膳
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉(水溶にする水大さじ1/2)
小さじ1
1個
350cc~380cc

作り方

  1. 1
    干ししいたけは戻す。大根短冊にし電子レンジで5分加熱。白菜1センチ厚みにざく切り。にんじん薄く短冊に。葱斜め小口切り。
  2. 2
    鍋に水を加え、白菜、にんじん、葱を加えて煮る。沸騰ししばらくしたら大根、短冊に切った椎茸とご飯を加える。
  3. 3
    水溶き片栗粉をつくる。卵は溶いておく。鍋の材料が軟らかくなったら中華スープの素、しょうゆを加え火を止める。
  4. 4
    次に水溶き片栗粉を加え混ぜ、火をつけて水分が透き通ったら溶き卵を加えさっと煮て混ぜ火を止める。丼に移して出来上がり。

きっかけ

息子が腹がすいたから早くとごはん催促されたのですぐできる具沢山おじやを作りました

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 野菜 中華
料理名
中華風おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/09 15:49
たっぷりがおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
まあ♡うれし!きのこはしめじかな?いろいろ材料取り合わせできるのでいいですよね。美味しくいただけてとっても嬉しいです。レポ感謝で~す(^^)

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