コリッコリ!ミミガーと胡瓜の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ミミガーのコリッコリが歯ごたえがあっておいしい

材料(3人分)

ミミガー
200グラム
きゅうり
1本
えのき
一袋
香菜
3束
にんにく
1かけら
しょうゆ
大匙1
黒酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきをしたゆでする
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    きゅうりをうすぎりにする
  4. 4
    ミミガーをせんぎりにする
  5. 5
    香菜を3センチくらいにきる
  6. 6
    すべての材料をボウルにいれて、しょうゆ、黒酢、砂糖、味の素をいれていっぱいまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

誰が作ってもきっと同じ味になるはず。失敗することはないでしょう

きっかけ

はごたえのあるものが食べたかったので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ミミガー
料理名
ミミガーと胡瓜の冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする