圧力鍋で簡単☆骨まで食べよう!さんまの梅煮つくったよ
「圧力鍋で簡単☆骨まで食べよう!さんまの梅煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
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つくったよレポート 5件(5人)
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まっちG2015/10/14 18:38:01ずっと作りたかったレシピで、やっと作ることが出来ました。味付けもちょうどよく、骨まで柔らかくなったし、臭みもなかったので、成功だと思います。ご馳走様でした。うわぁ~、とってもキレイで美味しそうに仕上がっていますね。
下処理をしたらあとは鍋任せなので楽チンですよね。
骨まで食べられるのもいいですよね。
レポート感謝♪ -
えにょこ2014/01/22 18:47:06さっぱりしていておいしかったです。栄養がとれて、お弁当のおかずにもなりました^^内臓以外は丸ごと食べられるので、無駄なく栄養を摂れますよね。
脂の乗ったさんまで作ると最高に美味しいです♡
レポートありがとうございました! -
はりんちゅ2013/06/17 20:06:13下処理をしっかりすればあとは圧力鍋におまかせなので簡単でした(^^)ごちそうさまでした!すご~くキレイな仕上がりですね。
さんまの身のふっくら感が伝わってきます。
下処理もそんなに大変ではないので、圧力鍋さえあれば簡単ですよね。
レポート感謝です☆ -
ワッツ98752012/11/09 20:51:23本当に美味しくて大満足でした。
また作りたいと思います美味しそうな色とツヤ♡
旬のさんまは脂がのっていて最高ですよね。
塩焼きに飽きたら、たまには煮るのもいいものです。
是非また作って下さいね。
レポート感謝です☆ -
pi-4032012/02/05 18:53:06いわしで作りました(^^♪しかし写真がひどい(^_^;)勿論味はばっちりでした!!簡単に出来てよかったです。梅ぼし、良いですね!!いわしで作って下さったんですね♪
写真、いい色で美味しそうじゃないですか^^
梅干し&生姜が魚の生臭さを消してくれるのです。
レポートありがとうございました☆
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