作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けてレンジで柔らかくする。
ウィンナーは3等分くらいに切る。
玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
パセリは葉の部分だけみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ウィンナーを入れ少し色づく程度に炒め、●、塩、粗挽きコショーを入れしっかり炒める。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め、豆乳を少しずつ加えとろみを付ける。
中華あじ、カレー粉を加えて混ぜ、カリフラワー、パセリを加え、油を塗ったグラタン皿に入れる。
-
- 4
- スライスチーズをちぎって上に乗せ、トースターで5~8分程焼いたら出来上がり★
おいしくなるコツ
工程2でウィンナーのうま味、野菜のうま味が出るようにしっかり炒めるのがポイントです。
小麦粉を入れて炒める時間は1分位です。粉っぽさがなくなればOK。
きっかけ
カリフラワーが手に入ったので