ごまだれマヨ風味☆舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
巻いて焼くだけの簡単レシピ。
胡麻マヨ味が美味しいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
舞茸
200g
少々
粗挽きコショー
少々
★ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
25g
★マヨネーズ
15g
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショーする。

    舞茸は食べやすいサイズに房を分け豚肉を巻く。
  2. 2
    グリル皿に1を並べ、合わせた★を上に掛ける。

    レンジ、肉巻き野菜コースで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ機能に肉巻き野菜が無い場合は他のコースか手動でお願いします。

きっかけ

美味しそうな舞茸が手に入ったので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
舞茸の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする