材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- ニラ
- 2束
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々多め
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cm位に切り、酒を
振りかけておく。
ニラは、4cm弱の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉を軽く炒め、ニラの根元の部分だけを加え、豚肉におよそ火が通ったら残りのニラを加えて塩、胡椒で味付けをして火を通す。
-
- 3
- 2を、器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ニラの根元と葉の部分を加える時間をずらす事です。
きっかけ
簡単に、すぐ作れるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も、ガッツリ進み、超~美味しいです。