レンコンとツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根薄切り水煮(市販) 100g
- ツナ缶(マグロフレーク) 1缶80g
- ホールコーン(缶詰) 50g
- クリームチーズ 20g
- ソース↓
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★濃厚めんつゆ 大さじ1
- ★レモン汁(ポッカレモン等) 小さじ1/2
- ★酢 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ツナ缶は油をきっておきます。
コーンは缶詰ですが冷凍でもいいです。 - 2 ★をあわせておきます。
- 3 蓮根はさっと熱湯で2分ぐらい茹で、ザルにとり流水で冷まし水を切っておきます。
- 4 ボールに蓮根、ツナ、コーンを合わせ、水分が出たらきっておきます。
- 5 あられに切ったチーズをつまみながら(くっついてますが適当に)加えます。
- 6 ★のソースを加え混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レンコンとツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません