ベーコン、えのき、人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合分
- 厚切りベーコン
- 2枚
- えのき
- 70g
- 人参
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1杯半
- 酒
- 大さじ1杯半
- だしの素
- 大さじ1
- かつお節(3g)
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- お米、水を3合分通常通り準備。
-
- 2
- 人参をいちょう切り、ベーコン5ミリ幅、えのきをザク切りにし、1へ入れる。
-
- 3
- 残り材料もすべて入れ、かるく全体を混ぜる。
-
- 4
- いつものように炊く。
炊ければ、全体を混ぜて、具を均等にすると完成。
おいしくなるコツ
お好みで、調味料で味を加減してください
きっかけ
ベーコンをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です!
ごはんが進みます♪