材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- 鶏ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 6個
- 小ねぎ
- 適量
- 煮汁☆
- ☆だし汁
- 1と1/2カップ
- ☆砂糖
- 小さじ4
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ4
作り方
-
- 1
- 小ねぎは、細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに、煮汁をいれて、中火にかける。
煮立ったら、ひき肉を加え、二分ほど煮る。
-
- 3
- あくを取り、豆腐を大きめに一口大にちぎりながらいれる。
-
- 4
- 溶き卵をまわしいれ、蓋をして、一分ほど煮る。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせ、1のねぎをかける。
おいしくなるコツ
好みで、しょうがや、山椒をかけても美味しいよ。
きっかけ
雑誌にのってたのをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません