たっぷり野菜と冷凍豆腐入り★ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
エリンギだけ食感が残る様少し大きめに切る。
冷凍豆腐は解凍し手でよく崩し、水分を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、●を加え塩を振り炒める。
ひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、小松菜を加え炒め、しっかり火が通ったら豆腐、中華あじを加え炒める。
-
- 3
- 2に細かく切ったルーを加え、味が馴染むまでよく炒める。
ご飯に添えて器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の量を増やし、ひき肉を少なくすれば更にヘルシーに。
カレー味なので豆腐も美味しく頂けます。
野菜はその時ある物でOK。
きっかけ
冷凍豆腐を活用したくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません