たっぷり野菜と冷凍豆腐入り★ドライカレー レシピ・作り方

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あずきmini
冷凍豆腐と野菜でヘルシーに。豆腐が入っているとは気づかれません。豆腐のふんわり柔らかい口当たりが美味しいです。

材料(3~4人分)

ひき肉(豚or合い挽き)
250g
●玉ねぎ
1個
●にんじん
1本
●エリンギ
2本
小松菜(ほうれん草)
3株
冷凍豆腐(木綿)
1丁
にんにく
1片
少々
中華あじ
小さじ1
カレールー中辛(お好みで)
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにする。
    エリンギだけ食感が残る様少し大きめに切る。

    冷凍豆腐は解凍し手でよく崩し、水分を絞る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、●を加え塩を振り炒める。

    ひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、小松菜を加え炒め、しっかり火が通ったら豆腐、中華あじを加え炒める。
  3. 3
    2に細かく切ったルーを加え、味が馴染むまでよく炒める。

    ご飯に添えて器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の量を増やし、ひき肉を少なくすれば更にヘルシーに。 カレー味なので豆腐も美味しく頂けます。 野菜はその時ある物でOK。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したくてつくりました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ドライカレー
料理名
ドライカレー

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あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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