パプリカの昆布つゆ炒め(ベーコンちくわ入り) レシピ・作り方

パプリカの昆布つゆ炒め(ベーコンちくわ入り)
yumemeojo
yumemeojo
ピーマンと玉ねぎは茹でてから炒めるので優しい食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、青パプリカ繊維にそって薄切り。
  2. 2 鍋に①をいれかぶるくらいの水をいれ中火でさっと沸騰してから1、2分茹でます。
  3. 3 ベーコンはやや太めの幅にカットし、ちくわは半分にし細切りに。
  4. 4 ②を水切りして置きます。
  5. 5 フライパンに中火でバターをとかし④を炒め③も加えて炒めます。
  6. 6 昆布つゆを加え炒めて火を止めます。パルメザンチーズを加えて皿に盛ります。

きっかけ

家にある野菜でつくりました。

  • レシピID:1840003193
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
パプリカ ベーコン ちくわ 玉ねぎ
料理名
パプリカの昆布つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る