パプリカの昆布つゆ炒め(ベーコンちくわ入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ(またはピーマン) 2個
- 玉ねぎ 中1個
- ベーコン 2枚
- ちくわ 3本
- バター 10g
- 3倍濃厚昆布つゆ 大さじ1小さじ1/2
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、青パプリカ繊維にそって薄切り。
- 2 鍋に①をいれかぶるくらいの水をいれ中火でさっと沸騰してから1、2分茹でます。
- 3 ベーコンはやや太めの幅にカットし、ちくわは半分にし細切りに。
- 4 ②を水切りして置きます。
- 5 フライパンに中火でバターをとかし④を炒め③も加えて炒めます。
- 6 昆布つゆを加え炒めて火を止めます。パルメザンチーズを加えて皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- パプリカの昆布つゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/04/03 21:54美味しくできました。ごちそうさまでした。