大根たっぷり♪茄子と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり♪茄子と豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
大根おろしいっぱいのみぞれ煮は、茄子と豆腐にバッチリ合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、縦に切った茄子を炒めていきます(4分ほど)
  2. 2 1に水、ダシ醤油を加え、豆腐をいれて少し煮詰めます
  3. 3 2に大根おろしをいれて少し煮詰めて片栗粉で少しとろみをだせば完成です

きっかけ

大根が余ってたので作ってみました

おいしくなるコツ

大根おろしはいっぱいが美味しいです!!

  • レシピID:1840003106
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
大根おろし 和食 豆腐 みぞれ煮
料理名
大根たっぷり♪茄子と豆腐のみぞれ煮
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る