材料(2人分)
- お刺身の鯛(切ってないもの)
- 1パック
- 大葉
- 4枚
- 練り梅
- 少々
- 白ダシ(あれば)
- 小1
- 水
- 300CC
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と白だしをいれ沸騰させ、薄く切った鯛を茹でます
-
- 2
- 器に大葉をおいて、その上から茹で上がった鯛をおきます
-
- 3
- 鯛の上に練り梅をのせ、食べる時にポン酢をかければ完成です
おいしくなるコツ
お刺身用なので、お魚はさっと茹でるだけでOKです!
きっかけ
お刺身を茹でて食べてみました
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 関連キーワード
-
鯛
刺身
茹で
和食
- 料理名
-
お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛を茹でた汁でおすましもできます♪一度に2品!^^