アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
やや卵が少な目の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
にら
50g
なす
8個
3個
オリーブ油
大さじ1/2
パルメザンチーズ
少々多め
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはあく抜きし薄切りにしルクエにいれ電子レンジで10分加熱。もやしはさっとゆでておきます。韮3cmに。フライパンにオリーブ油をしきナスを炒め軟らかくなったらもやしも加え炒めます。
  2. 2
    次に韮も加え炒めます。
  3. 3
    塩、こしょうしパルメザンチーズを振ります。
  4. 4
    溶き卵作ります。
  5. 5
    材料に溶き卵を全体に流し入れ箸でやや手早く絡め蓋をしてしばらく待ちます。
  6. 6
    卵が落ち着いたら火を止めます。人数分に皿にとりわけます。

きっかけ

もやしに野菜を加え炒め溶き卵でかためおかずにしようと思いました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 21:42
なすがたくさんあったので作りました!チーズが入ることでまろやかになって、美味しかったです♪
cassis3373
なすいっぱいあったんですか、まだまだいろいろ作れますね。こちらはチーズが決め手ですよね。美味しいってコメントとっても嬉しかったです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする