材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 50g
- なす
- 8個
- 卵
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 少々多め
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすはあく抜きし薄切りにしルクエにいれ電子レンジで10分加熱。もやしはさっとゆでておきます。韮3cmに。フライパンにオリーブ油をしきナスを炒め軟らかくなったらもやしも加え炒めます。
-
- 2
-
- 次に韮も加え炒めます。
-
- 3
-
- 塩、こしょうしパルメザンチーズを振ります。
-
- 4
-
- 溶き卵作ります。
-
- 5
-
- 材料に溶き卵を全体に流し入れ箸でやや手早く絡め蓋をしてしばらく待ちます。
-
- 6
-
- 卵が落ち着いたら火を止めます。人数分に皿にとりわけます。
きっかけ
もやしに野菜を加え炒め溶き卵でかためおかずにしようと思いました。