材料(4人分)
- にら
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ(切れてるチーズ)
- 5枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- 白菜キムチの漬物
- 70g
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にら洗って4等分。
-
- 2
-
- ベーコン、チーズマッチ棒ぐらいの幅でカット。
-
- 3
-
- ボールに薄力粉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。そこへ②を入れよくぱらぱらにまぶす。次に洗ったにらをいれまぶす。
-
- 4
-
- 水とキムチも加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油をしき④のボールの半分の材料をいれ形を整え両面焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
もしも甘かったらポン酢をつけて。
きっかけ
冷蔵庫の中身と残った野菜を見て決めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません