アプリで広告非表示を体験しよう

にらとチーズベーコンのキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
味つきです。

材料(4人分)

にら
150g
ベーコン
2枚
スライスチーズ(切れてるチーズ)
5枚
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
少々
50cc
白菜キムチの漬物
70g
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら洗って4等分。
  2. 2
    ベーコン、チーズマッチ棒ぐらいの幅でカット。
  3. 3
    ボールに薄力粉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。そこへ②を入れよくぱらぱらにまぶす。次に洗ったにらをいれまぶす。
  4. 4
    水とキムチも加えよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油をしき④のボールの半分の材料をいれ形を整え両面焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

もしも甘かったらポン酢をつけて。

きっかけ

冷蔵庫の中身と残った野菜を見て決めました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら チヂミ チーズ キムチ
料理名
にらとベーコンのキムチチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする