さわやかバジルのハニーマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
超簡単!漬けて焼くだけなのに美味しいハニーマスタードチキンの出来上がりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
バジル
6枚~8枚
★はちみつ
大さじ2杯半
★オリーブオイル
大さじ1杯半
★マスタード
大さじ4杯
★レモン汁(ポッカレモン可)
小さじ2杯
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮をはがして取り除き(皮が好きな方はそのままでもOK)、フォークで10か所位刺してから軽く塩をふっておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を全て混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を入れて冷蔵庫で半日くらい寝かせる。(時間がない場合は寝かせなくてもOK)
  3. 3
    薄くオリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼けば出来上がり。(蓋をして両面蒸し焼きにし、最後に水分を飛ばしても良い)
    お皿に盛ってバジルを散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルは千切りにして後から散らしても、ちぎってチキンと一緒に焼いてもどちらでも美味しいです★

きっかけ

バジルが多量に収穫できたので、ハニーマスタードチキンに合わせてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン ハニーマスタード 鶏肉 バジル
料理名
ハニーマスタードチキン

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする