材料(4人分)
- すじなしささげ
- 150g
- ポークウインナー
- 65g
- カットきくらげ
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きくらげを20、30分ぐらい水に付け戻します。戻したら熱湯で5分ゆでておきます。
-
- 2
-
- ①の間に筋なしささげは両端きり半分ぐらいに切りルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。
-
- 3
-
- ②の電子レンジの間にウインナー薄切り。
-
- 4
-
- ささげが蒸し終わりましたらざるにあけ水で流し冷やし置いておきます。
-
- 5
-
- きくらげがゆで終わりましたら、湯を切ってフライパンにあけ、ウインナーと一緒に炒めます。
-
- 6
-
- ⑤水分がなくなってきたらささげをいれおろししょうが、しょうゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛ります。
きっかけ
乾物を利用してささげとあわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
きくらげとささげのしょうが炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません