きくらげとささげのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
しょうが醤油の味付けです。

材料(4人分)

すじなしささげ
150g
ポークウインナー
65g
カットきくらげ
10g
しょうゆ
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげを20、30分ぐらい水に付け戻します。戻したら熱湯で5分ゆでておきます。
  2. 2
    ①の間に筋なしささげは両端きり半分ぐらいに切りルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。
  3. 3
    ②の電子レンジの間にウインナー薄切り。
  4. 4
    ささげが蒸し終わりましたらざるにあけ水で流し冷やし置いておきます。
  5. 5
    きくらげがゆで終わりましたら、湯を切ってフライパンにあけ、ウインナーと一緒に炒めます。
  6. 6
    ⑤水分がなくなってきたらささげをいれおろししょうが、しょうゆを加え混ぜ火を消します。皿に盛ります。

きっかけ

乾物を利用してささげとあわせてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
きくらげとささげのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする