アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと生姜 の赤梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
今年も赤梅が漬かり土曜に干しました
梅酢の利用法で漬物に使います
みんながつくった数 1

材料(5人分)

みょうが
10個
生姜
100g位
梅酢
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを洗い2つぐらいに切ります(塩で少ししんなりさせます)
  2. 2
    新生姜も薄くスライスして水気を切っておくみょうがと生姜を少し深い容器に入れる
  3. 3
    梅を漬けた梅酢をひたひた位に入れて冷蔵庫で保存する
    色が付き味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

今年も梅が色よく漬かり梅酢が取れたので漬物に利用します

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)
関連キーワード
みょうが 生姜
料理名
みょうがと生姜の漬物

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 07:25
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする