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ジューシーな定番豚肉餃子 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
しっかり野菜の水気を絞ることです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
2枚くらい
生姜
1カケ
ネギ
細1/2本
鶏ガラスープ
小匙1
オイスターソース
小匙1
塩コショウ
適量
醤油
小匙1
餃子の皮(できれば小さめ)
20枚くらい
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギをみじん切りにして少々塩を振ってレンジでチンする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    野菜が冷めたらしっかり水気を絞る。
    豚肉に調味料、野菜、生姜を入れてしっかり捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮に包んでしっかり襞を作って包む。
  4. 4
    冷たいフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなったら脂を回し入れ焼きめを付ける。

おいしくなるコツ

餃子の半分くらいの高さまで水を入れて蒸し焼きにし、最後に揚げるように油を入れてキレイな焼き目を付ける。

きっかけ

定番の餃子のリクエストがあったので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ジューシー 簡単 節約
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/16 10:29
白菜の餃子も好きだけど、実家ではキャベツが定番でした。野菜をレンチンする技、いいですね!キャベツの甘みが引き出されててとっても美味しかったです!
しおみ ん
美味しくて食べてもらってよかったでーす♪
2011/09/11 05:49
盛り方がバラバラしてますが^^;キレイに焼き上がりました♪味もしっかり付いていて家族にも好評でした^^v
さやたけ72
喜んでもらえてよかったです♪是非またリピしてくださいね。

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