冷蔵庫に一品☆ナスのミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは半月型に厚さ5mmくらいに切る。熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ナスをしんなりするまで炒める。
- 2 いったん炒めたナスをお皿にあげておき、再びフライパンにオリーブオイルをしきなおして挽肉を火が通るまで炒める。このとき塩コショウでかるく味付け。
- 3 挽肉の入ったフライパンに炒めたナスを投入し、混ぜる。トマトソースもいれてまぜ、ケチャップ、ソース、も入れて塩コショウで味を整えて軽く火をとおせば出来上がり。
- 4 パスタに和えたり、食パンに乗せてチーズも乗っけてピザにしたり、オムレツにしたり。お好みでドウゾ・w・
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷蔵庫に一品☆ナスのミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません