アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ボリュームがあって、お野菜も沢山とれるもの…と考えて作りました。酸味の出てきたキムチ、そのものだけでは食べない人も、炒めれば食べてくれました。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
250g
大根
10cmくらい
ぶなしめじ
1パック
エリンギ
1パック
キムチ
200g
キムチの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切り、薄く切る。豚肉は食べやすい長さ5cm程度に切る。ブナシメジは石づきを切り落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。キムチも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加えて透き通るまで炒める。
  3. 3
    エリンギ・ブナシメジを加えてしんなりするまで炒め、キムチを加える。
  4. 4
    味をみて、薄ければキムチの素を加え、醤油も加えて炒めて完成。

おいしくなるコツ

キムチによって味が違ってくるので、キムチを入れた段階で味を見て加減していくことがポイントです。今回使用したキムチは漬け汁がほとんどなかったので、キムチの素を加えていますが、漬け汁が多ければそれを利用しています。

きっかけ

夕食用に特売とあり合わせで作ってみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする