材料(3~4人分)
- ゴーヤ(下ごしらえ済み)
- 200g
- ロースハム
- 4枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★シナモンパウダー
- こさじ1
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター(加塩)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは前日綿を取り500g薄切りにし塩3つまみ砂糖大さじ3で味をつけポリ袋にいれもんで冷蔵庫にしまっておいたものです。水気を軽く絞って200gと千切りにしたハムを用意。
-
- 2
-
- フライパンに火をつけバターを溶かします。ハムゴーヤを加えいためます。
-
- 3
-
- ★を加え照りが出て生っぽさがなくなる程度にいためます。
-
- 4
-
- 仕上げに☆を加えいためます。味を見てしょうゆを足し、火を止めます。
おいしくなるコツ
バターとゴーヤにあらかじめ味がついているのでしょうゆは加減してください。ほのぼのとする味わいを楽しみください。
きっかけ
シナモンにはまってしまって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません