アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとハムのシナモンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ゴーヤがあるうちは何回も作りたくなりますだ!

材料(3~4人分)

ゴーヤ(下ごしらえ済み)
200g
ロースハム
4枚
★砂糖
大さじ2
★シナモンパウダー
こさじ1
☆白ゴマ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
バター(加塩)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは前日綿を取り500g薄切りにし塩3つまみ砂糖大さじ3で味をつけポリ袋にいれもんで冷蔵庫にしまっておいたものです。水気を軽く絞って200gと千切りにしたハムを用意。
  2. 2
    フライパンに火をつけバターを溶かします。ハムゴーヤを加えいためます。
  3. 3
    ★を加え照りが出て生っぽさがなくなる程度にいためます。
  4. 4
    仕上げに☆を加えいためます。味を見てしょうゆを足し、火を止めます。

おいしくなるコツ

バターとゴーヤにあらかじめ味がついているのでしょうゆは加減してください。ほのぼのとする味わいを楽しみください。

きっかけ

シナモンにはまってしまって

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
シナモン 簡単 ゴーヤ きんぴら
料理名
ゴーヤとハムのシナモンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする