香ばしい!にんにく風味の野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。
(にんにく醤油はあらかじめ皮をむいたにんにくを醤油に漬け込んだ醤油です、いろいろ使えて便利ですよ。) - 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉、を炒め野菜も加えて炒める。塩コショウで味をつけ皿に盛る。
-
3
2で空いたフライパンにもう一度油をしき、めんを炒める。
ほぐれたら塩コショウを少しして、にんにく醤油で味を調える。野菜の上に盛り付ける。
きっかけ
焼きそばのソースを切らしていて、どうかな~と・・・やってみました!!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりすぎてフライパンで炒めるのが大変なところから別々で炒めるのがうちの定番です。今回は味を分けてみました。野菜は薄味、ソバは濃い味が私の好みです。
- レシピID:1840002560
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- にんにくじょうゆ味焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいにおいね~。
お野菜いっぱい食べられるワ(^u^)