かばちゃの香味カシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
かぼちゃ素揚げして香ばしく炒めました。

材料(2人分)

みやこかぼちゃ(わたを取って計量)
300g
オリーブ油(揚げ油なかったらサラダ油)
適量
にんにく
各大小1片づつ
バター
10g
カシューナッツ(塩味付き)
60g
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5,6センチくらいの大きさのカットをさらに4ミリぐらいの幅でスライス。にんにく薄切り。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブ油を2センチぐらいの高さにいれ160度~170度で素揚げ
  3. 3
    色づいた②を油きり網にあげ、油を切ってからキッチンペーパーの上に並べておく。
  4. 4
    バターでにんにくを炒めます。
  5. 5
    にんにくの香りが出たらカシューナッツをこげめが出るまでいためます。
  6. 6
    さらにかぼちゃを加え混ぜます。ブラックペッパーを振って最後にしょうゆをまわしいれさっといためて香ばしい香りが出たら火を止めます。

きっかけ

バターとにんにくの香ばしいかぼちゃとカシューナッツで炒めれば美味しいかもと思い早速つくりました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かばちゃとカシューナッツのにんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする