かばちゃの香味カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5,6センチくらいの大きさのカットをさらに4ミリぐらいの幅でスライス。にんにく薄切り。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油を2センチぐらいの高さにいれ160度~170度で素揚げ
- 3 色づいた②を油きり網にあげ、油を切ってからキッチンペーパーの上に並べておく。
- 4 バターでにんにくを炒めます。
- 5 にんにくの香りが出たらカシューナッツをこげめが出るまでいためます。
- 6 さらにかぼちゃを加え混ぜます。ブラックペッパーを振って最後にしょうゆをまわしいれさっといためて香ばしい香りが出たら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません