自家製小粒ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- ブルーベリー 620g
- グラニュー糖 大さじ6
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 凍っていたのでホウロウ鍋にいれ弱火で溶かしています。
- 2 溶けたらグラニュー糖とレモン汁をいれ弱火強でことことグラニュー糖を溶かします。溶けたら火を消し荒熱が取れるまで待ちます。
- 3 冷めてきたらミキサーにいれ②を数回にわけミキサーにかけます。どろどろになったら鍋に移しとろ火で3分ほど煮ます。冷めたら保存用ビンに移してください。250cc2瓶と少しあまります。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
2 件
ソースやお菓子作りにどうぞ