豚冷しゃぶって簡単! レシピ・作り方

豚冷しゃぶって簡単!
yumemeojo
yumemeojo
楽々で美味しいのはいいな♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ☆ポン酢 大さじ1と1/2
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆ねぎ 5センチ
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆しょうがすりおろし ひとかけ
  • 白菜キムチ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスして水にさらす。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ豚肉ゆでる。ねぎはみじん切り、しょうがのすりおろしは市販のでもいい。
  3. 3 人数分に豚肉をとりわけ玉ねぎ、を乗せ☆の材料をボールで合わせ上からかけて冷蔵庫で冷やす。食べるときにキムチを上に乗せ召し上がってください。

きっかけ

もちろん簡単に済ませたかったから

おいしくなるコツ

しょうがは多めの細かいみじん切りでも美味しい。レモンの変わりに練り梅小さじ1でもいい。

  • レシピID:1840002535
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る