豚冷しゃぶって簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎスライスして水にさらす。
- 2 鍋に水を沸騰させ豚肉ゆでる。ねぎはみじん切り、しょうがのすりおろしは市販のでもいい。
- 3 人数分に豚肉をとりわけ玉ねぎ、を乗せ☆の材料をボールで合わせ上からかけて冷蔵庫で冷やす。食べるときにキムチを上に乗せ召し上がってください。
きっかけ
もちろん簡単に済ませたかったから
おいしくなるコツ
しょうがは多めの細かいみじん切りでも美味しい。レモンの変わりに練り梅小さじ1でもいい。
- レシピID:1840002535
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません