材料(2~4人分)
- ピーマン
- 6個~
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- すりごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りにする。
フライパンにピーマン、塩、ガーリックパウダーを入れ炒める。
-
- 2
- 1にめんつゆを加え少ししんなりするまで炒めたらすりごまを加え、最後にごま油を絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味は塩とめんつゆで調節してください。
少し歯ごたえが残るくらいに炒めると美味しいと思いますが、炒め具合はお好みで。
きっかけ
大量のピーマンの消費に
ピーマンが少し苦手な私ですが、おいしく食べられます。