蜜柑の缶詰でプルプルのデザート レシピ・作り方

蜜柑の缶詰でプルプルのデザート
hinamoko77
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蜜柑の缶詰をミキサーにかけつぶつぶジュースを作り寒天で固めました

材料(5人分)

  • 粉寒天 6g
  • 熱湯(80℃以上) 500cc
  • 蜜柑の缶詰 420g位
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 蜜柑をミキサーにかけてジュース状態にしてひと肌位に温める
  2. 2 熱湯をボールに取り粉寒天をよくかき回し溶かす砂糖も加えて溶かす
  3. 3 1と2を混ぜて型に流し込む
    粗熱が取れたら冷蔵庫で固める

きっかけ

寒天が腸の掃除とか便秘に良いと聞いてゼラチンよりローカロリーもGOOD

おいしくなるコツ

多めに作り切り分けて食べます。少しの時は粉寒天2グラムで水分(熱湯、ジュース、牛乳)は300ccの割合で

  • レシピID:1840002366
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
ゼリー
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蜜柑 粉寒天 デザート ゼリー
料理名
つぶつぶ蜜柑ジュース寒天ゼリー
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