蜜柑の缶詰でプルプルのデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉寒天 6g
- 熱湯(80℃以上) 500cc
- 蜜柑の缶詰 420g位
- 砂糖 50g
作り方
- 1 蜜柑をミキサーにかけてジュース状態にしてひと肌位に温める
- 2 熱湯をボールに取り粉寒天をよくかき回し溶かす砂糖も加えて溶かす
-
3
1と2を混ぜて型に流し込む
粗熱が取れたら冷蔵庫で固める
きっかけ
寒天が腸の掃除とか便秘に良いと聞いてゼラチンよりローカロリーもGOOD
おいしくなるコツ
多めに作り切り分けて食べます。少しの時は粉寒天2グラムで水分(熱湯、ジュース、牛乳)は300ccの割合で
- レシピID:1840002366
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- つぶつぶ蜜柑ジュース寒天ゼリー
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