缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ミカンの缶詰のシロップを使った、牛乳ゼリーです。お砂糖、ハチミツなし。
材料4コで作れます。

材料(4人分)

  • ミカンの缶詰・みかん 1缶分
  • ミカンの缶詰・シロップ 大3
  • 牛乳 250cc
  • ☆クックゼラチン 5g
  • ☆お湯 大3

作り方

  1. 1 缶詰は、実とシロップに分けておく。
    ☆を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 鍋に、牛乳を入れて火にかける。沸騰しないように注意しながら、シロップ、ゼラチンを入れてよく溶かす。
    カップにミカンを入れておく。
  3. 3 火を止めて粗熱が取れたら、みかんの入ったカップに静かに流し込んで、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

お砂糖やハチミツを使わない、シロップ入りの牛乳ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、お好みの物で大丈夫です。 ふやかし方などは、表示に従ってお使い下さい。

  • レシピID:1330003080
  • 公開日:2011/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ ゼリー
料理名
牛乳ゼリー。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • もうええわ
    もうええわ
    2021/01/28 08:59
    缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
    控えめな甘さが美味しいです。簡単なのもいいですね。
  • kisberry
    kisberry
    2020/05/15 08:15
    缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
    一晩冷やして朝食で食べました*シロップの甘みが牛乳と合ってとても美味しかったです*また作ります♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/28 20:28
    缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
    子どもたちに喜ばれました。
  • レフィア
    レフィア
    2016/07/09 20:03
    缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
    お砂糖の代わりにシロップを使えばプチ節約ですね笑
    簡単で美味しかったです(*^∀^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る