【↑栄養↑】ホウレンソウ炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
もう1品を手軽に

材料(2人分)

ホウレンソウ
半袋
2個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    洗って材料をきり、ホウレンソウはシリコンスチーマーにいれて5分チン。ホウレンソウを絞り、水気をきります。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、ベーコンを炒めます。いたまったら、ホウレンソウも炒めます。塩コショウをして、最後、ほぐした卵をいれて、さっと混ぜて完成!

きっかけ

夏場の栄養補給に

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウ炒め

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする