作り方
-
- 1
- 人参は0.5~1cm角に切る。
玉ねぎは粗みじんに。
なすは1.5cm位に切り、水に10分程つけてアクを出す。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉に塩を振り炒め、軽く色が変わったら、玉ねぎを入れよく炒める。
にんじん、しめじも加えて炒め、なすを加える。
-
- 3
- 2に具材がヒタヒタに浸かるくらいの水を入れ野菜が柔らかくなるまで中火でよく煮込む。
ルーを入れたら弱火でとろみがつくまでよく煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを大体そろえるようにすると美味しくできます。
きっかけ
大量のなすの消費に