なすたっぷり★なすカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は0.5~1cm角に切る。
玉ねぎは粗みじんに。
なすは1.5cm位に切り、水に10分程つけてアクを出す。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉に塩を振り炒め、軽く色が変わったら、玉ねぎを入れよく炒める。
にんじん、しめじも加えて炒め、なすを加える。 -
3
2に具材がヒタヒタに浸かるくらいの水を入れ野菜が柔らかくなるまで中火でよく煮込む。
ルーを入れたら弱火でとろみがつくまでよく煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすカレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
siromati2023/08/14 09:26美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
-
REE&2022/08/13 18:08高齢の母にも好評でした。カレーもレトルトばかりになっています。たくさん具材を入れるとやはり美味しいですね。ありがとうございました。また作りますね。
-
食べて笑顔にな~れ2021/01/26 17:52なすが嫌いなこどもにも、カレー味なら、食べてくれました(*^^*)また、作ります。レシピありがとうございます。
-
korinnnn2012/09/04 16:37玉ねぎ1個・しめじなしで作らせて頂きました★野菜の大きさを揃えると、見た目も口に入れたときの食感も良いですね♪野菜いっぱいで美味しかったです☆☆